Главная

Особенности отдыха в Тунисе


Особенности отдыха в Тунисе

Тунис – это страна, в которой сочетаются арабские, африканские и европейские традиции, причудливо переплетаясь между собой и делая это североафриканское государство загадочным и увлекательным.  Какие же особенности отдыха в Тунисе и чем он так притягивает туристов со всего мира?

 Чтобы понять, как в этой стране вообще появилось понятие туризма, нужно заглянуть в ее историческую хронику. Первыми туристами тут стали римляне, ездившие в провинцию Африка, которая тогда включала в себя Тунис, Алжир и Ливию, чтобы подлечиться после кровопролитных боев и немножко успокоить нервы в сидячих ваннах из мрамора, до сих пор сохранившихся в Корбусе, или в термальных источниках Карфагена и Шеббы.

Вслед за римлянами на тунисской земле оказались французы – тогда Тунис был частью их протектората, поэтому они могли беспрепятственно наслаждаться местными ландшафтами и теплым морем. К 1995 году Тунис освоили немцы и британцы, а немного позже – жители постсоветского пространства. Но почему же все эти люди приезжали именно в эту жаркую страну? Самый главный критерий – море и тепло. Субтропический климат позволяет находиться на тунисских пляжах даже в самые высокие температуры, ведь морской бриз добавляет легкой прохлады и спасает от духоты, которая присуща другим курортам.

Тунис славится своим прекрасными пляжами – Хаммамет, Махдия и остров Джерба поражают туристов мягким песком и чистейшей голубой водой, населенной яркими рыбами и экзотическими медузами и осьминогами.

Вторым туристическим направлением являются древние города и руины – в Тунисе побывало множество народностей, которые оставили после себя потрясающие базилики, дворцы, военные форты и особняки.

Если же вам больше нравятся естественные ландшафты, то Тунис может предоставить и их: могущественная Сахара, высохшее озеро Шотт-эль-Джерид, гора Югурта и леса Айн-Драхама порадуют любого путешественника. Не стоит забывать и про талассотерапию – лечение морем и его компонентами. В Тунисе используют водоросли, из которых делают маски и крема, грязи и чистейшую морскую воду.

Немаловажным аспектом является также еда – вкуснейшие морепродукты, и шоппинг – расшитые ковры, интересные украшения и натуральные масла. Все это делает Тунис тем местом, которое хочется посетить хоть один раз в жизни, чтобы потом еще не один раз вернуться туда.  


Тунис не перехватывает все звезды с туристического небосклона, но является одной из самых посещаемых туристических стран. Но прежде, чем вы начнете собирать чемоданы, рекомендуем ознакомиться с особенностями отдыха в Тунисе.

  1. Климат субтропический с умеренной влажностью. Летом температура держится в пределах +33...+35 °С. Под зонтом комфортно даже в обедню пору, когда жару смягчает морской бриз. Волосы, купальники и полотенца не приходиться сушить - высыхают моментально. Купальный сезон начинается в конце мая и длится по конец октября. Даже осенью температура воды не опускается ниже 20°C.



  2. Белый мелкий песок, широкая береговая линия, разнообразие ландшафтов и очень чистое Средиземное море нежно-бирюзового цвета. Дайверам здесь особо не будет чем потешиться, но крабов, медуз и полосатых рыбок удастся увидеть. В июле-августе медуз больше всего. Можете столкнуться с большим количеством морской зелени. Но это проблема всех песчаных пляжей в мире.

  3. Пассивный отдых можно разнообразить экскурсиями (по пустыне Сахара, музеем Бардо и др.), развлечениями и достопримечательностями.

  4. Отели не слишком современные. Но почти все имеют свою пляжную территории с высоким уровнем чистоты и удовлетворения потребностей отдыхающих. Есть и открытые муниципальные пляжи. Правда, их санитарное состояние немного плачевное.

  5. В пределах Туниса можно передвигаться на автобусах, маршрутках (популярные 8-местные маршрутки «луаж»), электрички и такси (оплата по счетчику, но цены указаны в миллимах). Ночью цена на такси в 2 раза дороже. Таксистам принято оставлять 2 TND чаевых.

  6. Денежная единица страны — Динар (TND). 1 Динар - 1000 миллимов.

Заявка на поиск тура
Ваше имя*:
Телефон*:
Желаемая дата:
Количество дней*:
Информация по телефону
  • +38 (097) 756-40-75
  • +38 (093) 763-93-70