Бахрейн: туры, достопримечательности, отдых


Бахрейн: туры, достопримечательности, отдых

Бахрейн - уникальное арабское государство, которое считается изюминкой как для арабов, так и для европейцев. По размеру - небольшое. Называется островным, так как расположилось более чем на 30 островах.  Береговая линия - чуть больше 160 км. На арабском Бахрейн - "два моря".

 

Здесь найдется все - от реликвий до небоскребов-новостроек, от храмов до ночных клубов и т.д. В Бахрейне найдете все, что нужно туристу: памятки истории, удивительные пейзажи, колорит столицы Манама, Гран-при "Формулы1", пустини, пляжи. Здесь есть чем заняться любителям пассивного и активного отдыха. В Бахрейне удивительно объединяются исторические и современные традиции. Местные жители приятно удивляют гостеприимством. Вам навсегда запомниться культура, искусство, история и национальная кухня. Здесь удивительная природа, уникальный растительный и животный мир. Именно здесь по словам библейских проповедников находился рай на земле.

 

Особой популярностью пользуется дайвинг - богатый подводный мир обеспечивает прекрасные условия для погружений. Здесь больше 25 видов коралловых полипов и более 150 видов рыб. Зимой можно встретить даже морскую корову. Можно увидеть даже останки останки затонувших кораблей и самолетов. Очень популярны подводные поиски жемчуга.

 

Кроме экзотики в Бахрейне можно поучаствовать в соколиной охоте, поездить на лошадях и верблюдах, представить себя професиональным гонщиком, научиться по-настоящему играть в гольф и заняться шоппингом. Водный спорт актуальный в течении всего года.

 

В Бахрейне активно развивается гостиничный бизнес разного класса. Отдых здесь может позволить себе человек с разным бюджетом. Тут немало пятизвездочных отелей мировых сетей. Некоторые в процессе строительства. Много хороших, современных гостиниц класса 4*. Есть неплохие бюджетные варианты. В ближайшем будущем здесь планируется целый город-курорт с парками и необходимой инфраструктурой.

 

Чтобы получить максимум от отдыха в Бахрейне, рекомендуется выбирать отель не ниже 4*. Как и во многих других гостиницах, здесь сами решаете - оставлять ли чаевые швейцару. Но чтобы его не обидеть, сумма должна быть не меньше 1 USD.

  • Зимой в Бахрейне умеренно прохладно и сухо. Температура с декабря по январь - от +10 до +22 °С.
  • Летом воздух влажный и очень жаркий.

 

Идеальный период для отдыха - с октября по апрель. С июня по август температура +35-47 °С. Заказать горящий тур можно у нас.

 

Что нужно знать туристу для личной безопасности:

 

  • В Бахрейне нельзя делать фото дворцов, правительственных объектов.
  • Чтобы сфотографировать местных жителей, нужно спросить у них разрешения.
  • Разрешается скромный свободный стиль одежды. Бассейны, пляжный клубы и гостиницы можно посещать в пляжной одежде.

Чтобы защититься от жаркого солнца и избежать солнечного удара или ожогов, обязательно возьмите с собой шляпу и очки.

Заявка на поиск тура
Ваше имя*:
Телефон*:
Желаемая дата:
Количество дней*:
Информация по телефону