Дайвинг в Египте


Дайвинг в Египте

Одним из главных развлечений в Египте является дайвинг. Это занятие открывает перед туристами удивительный подводный мир, дает возможность увидеть невероятную флору и фауну – и все за довольно низкую цену. Среди известных мест для погружения с аквалангом – риф Сент-Джонс, Рас Умм Сид, Абу Нухас, Блю Хол, Абу Фендера, остров Тиран и много других мест.

 

Хургада

Именно в Хургаде начинался египетский дайвинг, в этом городе он особенный. Много отелей в Хургаде владеют своими портами. Из-за негативного влияния строек и пренебрежительного отношения людей к окружающей среде лишь несколько рифов остались в первозданном виде. Поэтому дайвинг центры предоставляют услуги погружения с дейли-ботов. В местах для дайвинга собирается много разнообразных ботов – удивительно, как рыба не ищет более тихое место для обитания. Тем не менее, подводный мир Красного моря в Хургаде разнообразен и очень интересен.

Шарм эль Шейх

В Египте самым известным и лучшим местом для дайвинга является Шарм эль Шейх. Дайв сайты, уютные отели и прекрасные рифы в этом городе привлекают и опытных дайверов, и туристов, которые впервые решились на погружение.

Недалеко от Шарм эль Шейха находятся Рифы Рас Мохаммеда, одно из самых необыкновенных мест для дайвинга. Пролив Тиран, Джексон риф, Вудхаус риф, Томас риф и Гордон риф также известны среди дайверов. Удивительный подводный мир, разнообразная флора и фауна региона ежедневно привлекает сотни туристов.

Где еще популярен дайвинг

Риф Сент-Джонс. Здесь любитети дайвинга ожидают увидеть коралловый лес, акул, огромных черепах, скатов.

Для ночного дайвинга лучших местом считается дайв-сайт «Каньон». Здесь неопасно даже в темноте.

Самым опасным же местом для дайвинга является Блю-Хоул. Но "Голубая дыра" невероятно красивая. Это 170-метровая впадина с рифом, который отрывается на глубине 58 метров.

В Александрии погружение с аквалангом тоже принесет много удовольствия. Ведь именно там можно увидеть дворцы и памятки истории, которые по разным причинам затонули.

Советы по выбору дайвинг центра

Дайвинг центров в Египте много. Лучше всего не доверять рекламным вывескам, а послушать отзывы близких людей. При бронировании за несколько недель дайвинг центры чаще всего делают немаленькие скидки. Выясните, в какой валюте будет оплата и уточните, будут ли дополнительные затраты, например за обед на боте или вход в парк.

Туры в Египет можно посмотреть здесь: http://arilana.com/tour/egipet.html

Заявка на поиск тура
Ваше имя*:
Телефон*:
Желаемая дата:
Количество дней*:
Информация по телефону