В этом году с Винницы увеличилось количество авиа рейсов в Турцию


В этом году с Винницы увеличилось количество авиа рейсов в Турцию

За последнее время украинские авиакомпании почти в 2 раза увеличили пассажирские перевозки. Винницкий аэропорт  вошел в список тех аэропортов, которые начали обслуживать намного больше пассажиров, чем раньше. Что не может не радовать.

Статистика за 2016 год подтверждает, что из Аэропорта «Винница» отправилось в путешествия почти 30 тыс. человек. С каждым годом эта цифра растет. Для сравнения: в 2015 году и ранее аэропорт обслуживал не больше 10 тыс. пассажиров.

Директор аэропорта Ярослав Мазурец заявил, что количество пассажиров за последние годы выросло в три раза, а количество рейсов - в два. За его данными, почти равное количество регулярных рейсов состоялось в Варшаву и Тель-Авив (которые, что важно, появились в винницком аэропорту совсем недавно - в 2016 году), чартерных рейсов в Турцию, и паломники по специальным чартерным программам.

И уже в 2017 этот аэропорт становится рекордсменом по пассажирским авиаперевозкам. До этого рекордное число пассажиров, которые воспользовались услугами аэропорта, не превышало 13 тыс. За 12 месяцев 2017-го из аэропорта отправилось больше 50 тыс. человек, было осуществлено около 1000 регулярных и чартерных рейсов. Что, в сравнении с 2016, демонстрирует увеличение количества пассажиров более чем в 2 раза, и на 50% больше рейсов. Среди которых регулярные в Польшу и Израиль, чартерные - в Турцию и Египет.

С 19 мая из Винницы на воздушном транспорте можно добраться и в Даламан. Это «Ворота на бирюзовом побережье», которые открывают западное побережье Турции - Мармарис и восточное - Анталия со всем средиземноморским побережьем. Здесь находится Международный аэропорт. Ранее этот городок был транзитным пунктом для туристов, направляющихся в Фетхие и Мармарис. С недавнего времени Даламан развивается, как прекрасный курорт в живописном месте между горами и морем. Для отличного отдыха здесь построены комфортабельные отели.

Еще в начале года департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого горсовета сообщил, что с мая возобновляться прямые чартерные рейсы в Даламан из винницкого аэропорта. Длительность перелета - всего 2,5 часа. Отправиться в Турцию можно прямым рейсом 2 раза в неделю. До этого добраться в Даламан можно было только из киевского аэропорта.

Интересно, что в 2017 году в инфо-тур по курортным городам Турции отправлялись представители СМИ из Винницы, и делились впечатлениями о тех туристических местах, в которые теперь винничане могут летать из местного аэропорта.

Наша компания Арилана предлагает горящие туры с вылетом из Виннницы по всем направлениям полетов Винницкого аэропорта.

Заявка на поиск тура
Ваше имя*:
Телефон*:
Желаемая дата:
Количество дней*:
Информация по телефону