Инструкция по поездке в Египет


Инструкция по поездке в Египет

    Вы решили съездить в Египет и первое что вы делаете – идете к туроператору. Сколько отдыхающих, столько и мнений об отдыхе в Египте. Те, кто едут с детьми и людьми старшего возраста, выбирают Хургаду. Там удобный и мелкий берег, это удобно, зато нет доступа к кораллам. Здесь большое количество семейных отелей с аквапарками и развитой детской инфраструктурой, это удобно как для родителей, так и для детей. Удобный, пологий песчаный вход в море, это подойдет как для детей, чтобы, плескаться в воде, так и для взрослых, которые наблюдают за своими детками.  Нюанс, по прилету в аэропорту Хургаду не забудьте вклеить визу (стоимость 27-30$)


Шарм-Эль-Шейх больше подходит для людей, которые хотят и пляжный отдых и вечерние развлечения. Здесь есть район Наама-Бэй, который специализируется на развлечениях, вчасности: бары, рестораны, ночные клубы. Еще Шарм-Эль-Шейх может предложить кораллы, но вход в море в основном с понтонов, что не всегда удобно.

Еще можно сэкономить на визе, если вы не собираетесь путешествовать за пределы Синайского полуострова. Если, все-таки собираетесь посетить Израиль или Иорданию, то виза нужна. В Египте все отели находящиеся на первой линии от моря автоматически считаются пятизвездочными. Это очень путает, так как некоторые отели и по сервису, и по обстановке едва ли на двойку тянет. Поэтому обязательно читать отзывы!
Есть отели, специализирующиеся на местного потребителя (египтян), ехать европейцу в такой отель не стоит.

Не стоит забывать, что в Египте постоянные теракты и стычки, поэтому на территории страны много военизированных людей, много кордонов, это пугает. Египет курортная страна, основная масса людей работает на приезжих, поэтому на рынках покупателей рвут на части, с одной стороны, можно и нужно торговаться, с другой стороны после такой прогулки по рынку уходишь как выжатый лимон, как морально, так и материально. То же касается и экскурсий, на одну и ту же поездку разные продавцы ставят разные цену, в дорогом отеле любая экскурсия почти в два раза дороже, чем, например, на рынке. Хотя ехать вы будете на тех же правах и условиях.

Присутствуют так же бесплатные, так называемые шоппинг-туры. Ехать на них или нет, ваше решение, но цены в Египте не дешевые. Про море, чудесное, теплое, полное рыб и кораллов. Ради этого можно потерпеть некоторые неудобства. Подводный мир в красном море просто непередаваемый, такого разнообразия рыб и кораллов нет, наверное, больше нигде, если не боитесь глубины, то обязательно нужно заняться дайвингом. В каждом отеле есть персонал, который поможет, проинструктирует, и сопроводит вас. Море довольно соленое, поэтому очень легко и приятно плавать, даже если вы плохо плаваете, то все равно очень легко и не страшно находиться в воде.

Египет ждет вас!
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР В ЕГИПЕТ МОЖНО ЗДЕСЬ

Заявка на поиск тура
Ваше имя*:
Телефон*:
Желаемая дата:
Количество дней*:
Информация по телефону