Самые опасные морские обитатели черного моря


Самые опасные морские обитатели черного моря

Черное море в отличие от других морей несет меньшую опасность для людей и дружелюбно к ним. Однако есть его обитатели, которых стоит остерегаться в процессе рыбалки или отдыха, занятий подводным плаванием. Собравшись в Египет, лучше заранее ознакомиться со списком вредных тварей, которые могут нанести ощутимый вред вашему здоровью. Давайте рассмотрим основные виды морской фауны поподробнее, чтобы во время отпуска быть на чеку.

 

  • Корнерот. Медуза достаточно крупных размеров жалит не сильно, но ощутимо. Имеет мясистый колоколообразный купол. Особенно опасна для слизистых человека. При погружении под воду лучше надевать маску.


  • Аурелия. Крупная медуза не может принести вред кожным покровам, но опасна для глаз, губ. Трогать морского обитателя не стоит. Если же вы все-таки прикоснулись к нему, то следует тщательно промыть руки.


  • Катран. Акула размером до двух метров встречается на египетском побережье крайне редко. Имеет на спине пару острых ядовитых шипов, которые способны существенно ранить человека. Ситуация может усугубиться развитием воспалительных процессов, которые проявляются болью, гиперемией, отечностью. Яд в большинстве случаев имеет слабое воздействие и поражает мышечную систему организма.


  • Морской ерш. Внешность черноморского обитателя достаточно непривлекательная и устрашающая. Спинной плавник у него имеет острые ядовитые колючки. Опасность скорпена несет, когда начинает обороняться. Заметить ее сложно, так как она хорошо маскируется под свое окружение, меняя окрас. Особенно опасен ерш в весенний период. Жгучая боль поврежденных участков тела может сопровождаться повышенной температурой и общим недомоганием. В слишком большом количестве яд, попав в организм, может парализовать дыхательные пути.


  • Морской кот. Этот вид ската опасен, так как на его хвост ядовит. В результате удара может нанести колотую или рваную рану. Особенно осторожно следует быть тем, кто на отдыхе решил изучить морское дно. Именно здесь в большинстве случаев прячется скат. Полученная рана приводит к появлению головокружения, обмороку. Заживает достаточно долго. В отличие от предыдущих морских обитателей, скат несет серьезную опасность для здоровья человека. Без помощи врача здесь не обойтись.

 

Отдыхать возле черного моря можно не только комфортно, но и безопасно. Если следовать нескольким рекомендациям. Не стоит брать в руки морских обитателей, дотрагиваться до незнакомых предметов на дне. Не лишним будет смотреть под ноги, прогуливаясь по полосе отлива. Следует знать, что жители Черного моря первыми не нападут и пользуются своим оружием только, когда чувствуют угрозу.

Заявка на поиск тура
Ваше имя*:
Телефон*:
Желаемая дата:
Количество дней*:
Информация по телефону